Политика конфиденциальности.

Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО "БОЛЬШЕ ЗАБОТЫ" (далее — Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://morehealth.ru/.

1.3. определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;


1.4. содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;


1.5. определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.


1.6. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу https://morehealth.ru/politik В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.


2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://morehealth.ru/.

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и/или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://morehealth.ru/.

2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее — персональные данные, разрешенные для распространения).

2.10. Пользователь — любой посетитель веб-сайта http://morehealth.ru/.

2.11. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.12. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.13. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.14. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и/или уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:
— получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
— в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, а также, направления обращения с требованием о прекращении обработки персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
— самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

3.2. Оператор обязан:
— предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
— организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
— отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
— сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 10 дней с даты получения такого запроса;
— публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
— принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
— прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
— исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
— получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
— требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
— выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
— на отзыв согласия на обработку персональных данных, а также, на направление требования о прекращении обработки персональных данных;
— обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
— на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
— предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
— сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте
персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5. Принципы обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

5.1.1. К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:

1) Фамилия, имя;

2) Номер мобильного телефона;

3) Адрес электронной почты;

4) Данные аккаунтов в социальных сетях и электронных сервисах (ссылки на профили Пользователя в телеграмм, вотсап и т.д.);

5) Файлы cookies.


5.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

5.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

5.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

5.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

5.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

5.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. Правовые основания обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях:

1) Гражданский кодекс Российской Федерации;

2) Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»

3) Пользовательское соглашение и иные соглашения, расположенные на Сайте https://morehealth.ru/


7. Цели обработки персональных данных

7.1.Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:


7.1.1. Заключение и исполнение Договора на оказание услуг (путем акцепта Публичной оферты на заключение договора оказания услуг, размещенной на Сайте) (далее — Договор) с целью оказания Пользователю выбранной им возмездной услуги.

7.1.2. Заключение и исполнение Пользовательского соглашения (путем акцепта Публичной оферты на заключение пользовательского соглашения, размещенной на Сайте) с целью предоставления Пользователю возможности просматривать текстовые, графические и видеоматериалы Сайта.

7.1.3. Регистрация Пользователя Оператором на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования сервисов Сайта.

7.1.4. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг.

7.1.6. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя сообщений рекламного и информационного характера.

7.1.7. Размещение Оператором на Сайте отзывов Пользователя (в случае, если пользователь добровольно предоставляет такой отзыв) о качестве услуг, оказываемых Оператором.

7.1.8. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.


8. Обработка персональных данных


8.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.


8.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем.


8.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.


8.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.1 Политики.


8.5. Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

1) до момента их удаления Пользователем в соответствующем разделе личного кабинета;

2) до момента их уничтожения Оператором — в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;

3) до момента истечения срока действия согласия или достижения целей обработки персональных данных.


8.6. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором исключительно в следующих случаях:

1) При обработке персональных данных с целью отображения профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта для поддержания коммуникации, в том числе при оказании услуг дистанционным способом. В этом случае персональные данные Пользователя могут быть доступны Пользователям, зарегистрированным на Сайте.

2) С целью размещения отзывов об услугах, оказываемых Оператором, оставленных Пользователями, в различных источниках информации.


8.7. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам.


8.8. Цели передачи персональных данных:

1) Оптимизация оператором рассылки сообщений информационного и рекламного характера. В этом случае третьему лицу передаются следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты.

2) Направление Пользователям информационных рассылок о новых возможностях в сфере обучения и развития. В этом случае третьему лицу передаются следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты. Каждая информационная рассылка предоставляет Пользователю возможность отказаться от получения таких рассылок.

3) Исполнение условий договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц.


8.9. Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных.


8.10. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:


1) удаление Пользователем персональных данных в соответствующем разделе личного кабинета;

2) поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных;

3) получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных ;

4) истечение срока действия согласия;

5) окончания срока хранения персональных данных в соответствии с договоренностями Оператора и Пользователя.


9. Меры, применяемые Оператором для защиты персональных данных


9.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:


1) Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;

2) Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;

3) Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

4) Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.


10. Трансграничная передача персональных данных

10.1. Оператор до начала осуществления деятельности по трансграничной передаче персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять трансграничную передачу персональных данных (такое уведомление направляется отдельно от уведомления о намерении осуществлять обработку персональных данных).
10.2. Оператор до подачи вышеуказанного уведомления, обязан получить от органов власти иностранного государства, иностранных физических лиц, иностранных юридических лиц, которым планируется трансграничная передача персональных данных, соответствующие сведения.

11. Заключительные положения

11.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты morecare.ds@gmail.com.
11.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
11.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://morehealth.ru/politik.

12.Сведения об Операторе

ООО "БОЛЬШЕ ЗАБОТЫ"
ИНН 3700009861
ОГРН 1233700007870
Юридический адрес: 153000, ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. ИВАНОВО, Г ИВАНОВО, УЛ БАЗИСНАЯ, Д. 32 , ПОМЕЩ. №30

Расчетный счет No 40702810642000103799
Банк "ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК"
БИК 042202603
Кор.счет 30101810900000000603

Email: morecare.ds@gmail.com